Главная










Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 стакана молока

- 1 стакан муки

- 1/2 ч. ложки соли

- 2 ст. ложки сахара

- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте яйца.

- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

- Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом.

- Налейте половину полового ложа теста в сковороду, равномерно распределите по дну.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корки.

- Повторите процесс с оставшимся тестом.

3. Подача:

- Сложите блины в стопку. Подавайте теплыми с медом, вареньем, сгущенным молоком или любыми другими по вашему вкусу добавками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1