Лазанья классическая
Ингредиенты:
- 9-12 листов лазаньи
- 500 г мясного фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 800 г томатного соуса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки черного перца (по вкусу)
- 800 г творожного сыра
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли для творожного слоя
- 250 г моцареллы, тертой
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и жарьте до коричневой окраски.
- Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, орегано, соль и перец. Помешивайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и душите под крышкой около 30 минут.
2. Приготовление творожного слоя:
- В миске смешайте творожный сыр, яйца и соль.
3. Сборка лазаньи:
- В предварительно разогретой духовке (180°C) слегка варьируйте листы лазаньи в кипящей воде с солью и оливковым маслом, пока они не станут мягкими. Отцедите.
- В большую форму для запекания выложите небольшое количество мясного соуса.
- Положите слой листов лазаньи.
- Равномерно распределите половину творожного смешения поверх лазаньи.
- Повторите слои, заканчивая верхним слоем мясного соуса.
- Посыпьте тертым моцареллой.
4. Выпечка:
- Запекайте лазанью в духовке при 180°C около 30-35 минут или до золотистой корки и готовности.
5. Подача:
- Дайте лазанье постоять 10-15 минут перед порционированием. Подавайте горячим. Приятного аппетита!