Главная










Кексы с изюмом

Ингредиенты:

- 2 чашки муки

- 1 чашка сахара

- 1/2 чашки растительного масла

- 1 чашка молока

- 3 яйца

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

- Ванильный сахар (по желанию)

- Щепотка соли

- 1 чашка изюма

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте ванильный сахар (по желанию) и изюм. Тщательно перемешайте тесто.

2. Запекание кексов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разложите бумажные формочки для кексов на противне или смажьте формы маслом.

- Наполните формы тестом на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистой корки и готовности (проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти чистой).

3. Подача:

- Вынимайте кексы из форм и оставьте их остывать на решетке.

- Подавайте кексы с изюмом на завтрак или чайное время. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1