Американские панкейки
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки
- 3 1/2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растопленного масла
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь из молока. Нежно перемешивайте, чтобы избежать комков, но не перетирайте слишком долго. Тесто должно быть густым и слегка комочковатым.
2. Жарка:
- Разогрейте сковороду или гриль для жарки панкейков.
- Налейте тесто на разогретую поверхность, формируя круглые лепешки. Подождите, пока появятся пузырьки на поверхности теста, затем переверните и поджаривайте до золотистой корки с другой стороны.
3. Подача:
- Подавайте американские панкейки горячими, посыпанными сахаром, медом, кленовым сиропом или любыми другими по вашему выбору. Приятного аппетита!