Оякодон
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра без костей, нарезанных кубиками
- 1 лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 чашки куриного бульона
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки мирин (сладкий рисовый винный уксус)
- 2 ст. ложки сахара
- 4 яйца
- Зеленый лук для украшения
- Вареный рис для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В маленькой кастрюле смешайте куринный бульон, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте подымиться пару минут. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.
2. Приготовление курицы и лука:
- В глубокой сковороде обжаривайте куриную курицу до золотистой корки.
- Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей до мягкости.
3. Приготовление яиц:
- Взбейте яйца в миске.
- Постепенно добавляйте взбитые яйца в сковороду с курицей и луком, перемешивая, чтобы образовался яичный слой.
4. Подача:
- Разложите варенный рис по мискам или тарелкам.
- Положите яично-курицу с луком на верх, затем щедро полейте приготовленным соусом.
- Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
- Подавайте оякодон горячим. Приятного аппетита!