Главная










Творожный кекс с яйцами

Ингредиенты:

- 250 г творога

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 1/2 стакана растительного масла

- 2 стакана муки

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

- Ванильный сахар (по желанию)

- Лимонная цедра (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте творог и хорошо перемешайте.

- Постепенно вливайте растительное масло, продолжая взбивать массу.

- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста. Перемешивайте до получения однородного теста.

- По желанию добавьте ванильный сахар и цедру лимона, хорошо перемешайте.

2. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.

- Выпекайте кекс примерно 40-45 минут или до готовности (проверьте деревянной шпажкой, если она выходит чистой, кекс готов).

3. Подача:

- Дайте кексу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1