Яблочный кисель
Ингредиенты:
- 4-5 яблок (лучше всего использовать кислые сорта) - 1 литр воды - 1 чашка сахара (по вкусу) - 3 ст. ложки крахмала или кукурузного крахмала - Сок половины лимона (по желанию)Инструкция:
1. Приготовление яблочного сока:
- Очистите и нарежьте яблоки на кусочки. Варите их в воде до мягкости, затем процедите, чтобы получить яблочный сок.2. Приготовление киселя:
- В горячем яблочном соке растворите сахар по вкусу. - В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать комков. - Постепенно добавляйте разведенный крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель до загустения.3. Добавление лимона (по желанию):
- По желанию добавьте сок половины лимона для освежающего вкуса. Перемешайте.4. Охлаждение и подача:
- Дайте киселю остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник для дополнительного охлаждения. - Подавайте яблочный кисель холодным. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1