Главная










Яблочный кисель

Ингредиенты:

- 4-5 яблок (лучше всего использовать кислые сорта) - 1 литр воды - 1 чашка сахара (по вкусу) - 3 ст. ложки крахмала или кукурузного крахмала - Сок половины лимона (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблочного сока:

- Очистите и нарежьте яблоки на кусочки. Варите их в воде до мягкости, затем процедите, чтобы получить яблочный сок.

2. Приготовление киселя:

- В горячем яблочном соке растворите сахар по вкусу. - В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать комков. - Постепенно добавляйте разведенный крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель до загустения.

3. Добавление лимона (по желанию):

- По желанию добавьте сок половины лимона для освежающего вкуса. Перемешайте.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте киселю остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник для дополнительного охлаждения. - Подавайте яблочный кисель холодным. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1