Яблочный торт
Ингредиенты:
- 4-5 яблок (выберите кислые сорта, такие как Антоновка) - 2 чашки пшеничной муки - 1 чашка сахара - 1/2 чашки масла (расплавленного) - 2 яйца - 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса) - 1 ч. ложка ванильного сахара - 1 ч. ложка корицы (по желанию) - Щепотка солиИнструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста, ванильный сахар и корицу. - Добавьте расплавленное масло и яйца. Хорошо перемешайте тесто.2. Подготовка яблок:
- Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтями.3. Сборка торта:
- В форму для выпекания выложите половину теста. Равномерно распределите половину нарезанных яблок сверху. - Повторите слои, оставив немного теста и яблок для украшения сверху.4. Выпекание:
- Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут или до золотистой корки. Проверьте готовность при помощи зубочистки (она должна выйти сухой).5. Охлаждение и подача:
- Дайте торту полностью остыть перед подачей. По желанию посыпьте сверху сахаром или украсьте свежими ломтями яблок. Наслаждайтесь вкусным яблочным тортом!Оценить данный рецепт
1