Главная










Карри с яблоками

Ингредиенты:

- 2 куриных грудок (нарезанных кубиками) - 2 яблока (нарезанных ломтями) - 1 луковица (мелко нарезанная) - 2 ст. ложки карри-пасты - 1 банка кокосового молока - 1 ст. ложка соевого соуса - 1 ст. ложка меда - 2 ст. ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Кинза или петрушка для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Обжаривание курицы:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанную курицу до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте мелко нарезанный лук к обжаренной курице и готовьте до мягкости лука. - Добавьте карри-пасту и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. - Влейте кокосовое молоко, соевый соус и мед. Перемешивайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте соусу кипеть 10-15 минут.

3. Добавление яблок:

- Добавьте нарезанные ломтики яблок и готовьте еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму.

4. Подача:

- Подавайте карри с яблоками горячим, посыпанное свежей кинзой или петрушкой по желанию. Подавайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1