Карамельное яблоко
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока (чистых и высушенных) - 2 чашки сахара - 1/2 чашки воды - 1/2 чашки меда - 1 ч. ложка сливочного масла - Деревянные палочки для шашлыковИнструкция:
1. Приготовление яблок:
- В каждое яблоко вставьте деревянную палочку, чтобы сделать "ручку".2. Приготовление карамели:
- В кастрюле сочетайте сахар, воду и мед. - Готовьте на среднем огне, не помешивая, до тех пор, пока масса не достигнет карамельного цвета. - Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.3. Обмакивание яблок в карамель:
- Обмакните каждое яблоко в карамель, равномерно покрывая его слоем. - Поместите яблоки на пергамент и дайте карамели застыть.4. Подача:
- Подавайте карамельные яблоки, давая карамели полностью застыть. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1