Главная










Яблочное желе

Ингредиенты:

- 4 яблока (очищенные и нарезанные) - 1 чашка сахара - 1 чашка воды - 1/4 чашки желатина - Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление яблочного пюре:

- В кастрюле сочетайте нарезанные яблоки, сахар и воду. - Готовьте на среднем огне до мягкости яблок, около 15-20 минут. - Снимите с огня и пережмите массу через сито, чтобы получить гладкое яблочное пюре.

2. Приготовление желатина:

- В небольшой миске разведите желатин в 1/4 чашки холодной воды и оставьте на 5-7 минут, чтобы он набух.

3. Сборка желе:

- Добавьте набухший желатин в горячее яблочное пюре, тщательно перемешивая, пока желатин полностью растворится. - Добавьте сок лимона для придания свежести и хорошо перемешайте.

4. Застывание и подача:

- Разлейте желе в формы или чашки и охладите в холодильнике не менее 4 часов или до полного застывания. - Подавайте яблочное желе охлажденным. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1