Кисель с яблоками
Ингредиенты:
- 4 яблока (очищенных, нарезанных на кубики) - 1/2 чашки сахара (по вкусу) - 1 чашка красного виноградного сока - 4 чашки воды - 1/2 чашки крахмала (кукурузного или картофельного) - Сок половины лимонаИнструкция:
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.2. Приготовление яблочного компота:
- В сотейнике соедините нарезанные яблоки, сахар, виноградный сок и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости яблок.3. Приготовление киселя:
- В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве воды. - Постепенно добавляйте растворенный крахмал в кипящий яблочный компот, постоянно помешивая. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет. - Добавьте лимонный сок, перемешайте и уберите с огня.4. Подача:
- Подавайте кисель с яблоками горячим или охлажденным. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1