Главная










Кисель с яблоками

Ингредиенты:

- 4 яблока (очищенных, нарезанных на кубики) - 1/2 чашки сахара (по вкусу) - 1 чашка красного виноградного сока - 4 чашки воды - 1/2 чашки крахмала (кукурузного или картофельного) - Сок половины лимона

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.

2. Приготовление яблочного компота:

- В сотейнике соедините нарезанные яблоки, сахар, виноградный сок и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости яблок.

3. Приготовление киселя:

- В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве воды. - Постепенно добавляйте растворенный крахмал в кипящий яблочный компот, постоянно помешивая. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет. - Добавьте лимонный сок, перемешайте и уберите с огня.

4. Подача:

- Подавайте кисель с яблоками горячим или охлажденным. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1