Яблочный сорбет
Ингредиенты:
- 4 яблока (очищенных, нарезанных на кубики) - 1/2 чашки сахара (по вкусу) - 1/2 чашки воды - Сок половины лимонаИнструкция:
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.2. Приготовление сиропа:
- В небольшой кастрюле соедините сахар и воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. - Уберите сироп с огня и дайте ему остыть.3. Приготовление пюре из яблок:
- Пюрируйте нарезанные яблоки в блендере или процессоре до получения однородной массы. - Добавьте лимонный сок и охлажденный сироп. Продолжайте миксировать, пока смесь не станет гладкой.4. Замораживание:
- Перелейте полученное яблочное пюре в контейнер и уберите в морозильник. - Каждые 30 минут перемешивайте содержимое, чтобы избежать образования кристаллов. Процесс замораживания может занять 3-4 часа.5. Подача:
- Подавайте яблочный сорбет в мисках или гофрированных вафлях. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1