Глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина - 1/2 чашки сахара (по вкусу) - 1 апельсин (нарезанный кружками) - 8-10 гвоздик - 2 палочки корицы - 1 ч. ложка имбиря (тертого) - 1 ч. ложка меда (по желанию)Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте апельсин на кружки.2. Приготовление глинтвейна:
- В большой кастрюле соедините вино, сахар, апельсины, гвоздику, корицу и имбирь. - Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. - Уменьшите огонь и дайте глинтвейну постоять на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15-20 минут. - Перед подачей добавьте мед по желанию и перемешайте.3. Подача:
- Подавайте глинтвейн горячим, разливая по кружкам. Можно украсить долькой апельсина или палочкой корицы. Наслаждайтесь!Оценить данный рецепт
1