Тушеные яблоки
Ингредиенты:
- 4 яблока (почищенных, вырезанных яблочных сердцевин) - 2 ст. ложки масла (сливочного или растительного) - 1/4 чашки сахара - 1 ч. ложка корицы - 1/2 чашки воды - Сок половины лимонаИнструкция:
1. Подготовка яблок:
- Почистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте их на ломтики.2. Тушение яблок:
- В сковороде растопите масло на среднем огне. - Добавьте яблоки, сахар, корицу и воду. Перемешивайте и готовьте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 10-15 минут. - Полейте свежевыжатым соком лимона и перемешайте.3. Подача:
- Тушеные яблоки подавайте горячими. Можно подавать самостоятельным блюдом или добавить к каше, овсянке или мороженому. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1