Яблочные пончики
Ингредиенты:
- 2 яблока (крупных, нарезанных кубиками) - 2 чашки муки - 1/2 чашки сахара - 2 ч. ложки разрыхлителя теста - 1 чашка молока - 2 яйца - 2 ч. ложки растительного масла - 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию) - Разноцветные сахарные декорации (по желанию) - Разогретое растительное масло для жаркиИнструкция:
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста. - В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный сахар (по желанию). - Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. - Добавьте нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешайте.2. Жарка пончиков:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. - Образуйте небольшие лепешки из теста и аккуратно обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки. - Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.3. Подача:
- Посыпьте пончики сахаром или украсьте разноцветными сахарными декорациями по желанию. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1