Главная










Яблочные пончики

Ингредиенты:

- 2 яблока (крупных, нарезанных кубиками) - 2 чашки муки - 1/2 чашки сахара - 2 ч. ложки разрыхлителя теста - 1 чашка молока - 2 яйца - 2 ч. ложки растительного масла - 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию) - Разноцветные сахарные декорации (по желанию) - Разогретое растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста. - В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный сахар (по желанию). - Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. - Добавьте нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешайте.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. - Образуйте небольшие лепешки из теста и аккуратно обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки. - Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Подача:

- Посыпьте пончики сахаром или украсьте разноцветными сахарными декорациями по желанию. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1