Главная










Яблочное пюре

Ингредиенты:

- 4-5 яблок (по предпочтению, кислые или сладкие) - 2 ст. ложки сахара (по желанию) - 1/2 чашки воды - Сок половины лимона - 1/2 ч. ложки корицы (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Варка яблок:

- В сотейнике соедините нарезанные яблоки, сахар (по желанию), воду, сок лимона и корицу (по желанию). - Тушите яблоки на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости, примерно 15-20 минут.

3. Измельчение и обработка:

- Используя блендер или погружной миксер, измельчите варенные яблоки в пюре до желаемой текстуры.

4. Подача:

- Готовое яблочное пюре можно подавать теплым или охлажденным. По желанию добавьте еще сахара или корицы. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1