Яблочное пюре
Ингредиенты:
- 4-5 яблок (по предпочтению, кислые или сладкие) - 2 ст. ложки сахара (по желанию) - 1/2 чашки воды - Сок половины лимона - 1/2 ч. ложки корицы (по желанию)Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кусочки.2. Варка яблок:
- В сотейнике соедините нарезанные яблоки, сахар (по желанию), воду, сок лимона и корицу (по желанию). - Тушите яблоки на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости, примерно 15-20 минут.3. Измельчение и обработка:
- Используя блендер или погружной миксер, измельчите варенные яблоки в пюре до желаемой текстуры.4. Подача:
- Готовое яблочное пюре можно подавать теплым или охлажденным. По желанию добавьте еще сахара или корицы. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1