Главная










Фаршированные яблоки

Ингредиенты:

- 4 больших яблока - 1/2 чашки изюма - 1/2 чашки грецких орехов (измельченных) - 2 ст. ложки меда - 1 ч. ложка корицы - 1/2 чашки воды - 2 ст. ложки сахара (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семечки, создавая яблочные "кружки". Оставьте небольшую ямку в центре для фарша.

2. Приготовление фарша:

- В глубокой миске смешайте изюм, измельченные грецкие орехи, мед и корицу.

3. Фарширование яблок:

- Наполните яблоки приготовленным фаршем, утрамбовывая его в ямки.

4. Приготовление сиропа:

- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

5. Запекание:

- Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания. Полейте их приготовленным сиропом. - Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут или до мягкости яблок и аромата корицы.

6. Охлаждение и подача:

- Дайте яблокам немного остыть перед подачей. Подавайте фаршированные яблоки посыпанными медом или посыпанными орехами. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1