Фаршированные яблоки
Ингредиенты:
- 4 больших яблока - 1/2 чашки изюма - 1/2 чашки грецких орехов (измельченных) - 2 ст. ложки меда - 1 ч. ложка корицы - 1/2 чашки воды - 2 ст. ложки сахара (по желанию)Инструкция:
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семечки, создавая яблочные "кружки". Оставьте небольшую ямку в центре для фарша.2. Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешайте изюм, измельченные грецкие орехи, мед и корицу.3. Фарширование яблок:
- Наполните яблоки приготовленным фаршем, утрамбовывая его в ямки.4. Приготовление сиропа:
- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.5. Запекание:
- Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания. Полейте их приготовленным сиропом. - Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут или до мягкости яблок и аромата корицы.6. Охлаждение и подача:
- Дайте яблокам немного остыть перед подачей. Подавайте фаршированные яблоки посыпанными медом или посыпанными орехами. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1