Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока (нарезанных ломтями) - 2 чашки муки - 1 чашка сахара - 1 чашка сливочного масла (размягченного) - 2 яйца - 1 ч. ложка ванильного сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 1/2 чашки молока - Соль по вкусу - Корица (по желанию) - Пудра для посыпки (по желанию)Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. - Добавьте размягченное масло и яйца. Хорошо перемешайте. - Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто.2. Подготовка яблок:
- Очистите и нарежьте яблоки ломтями. - По желанию, посыпьте яблоки корицей для аромата.3. Сборка пирога:
- Выложите половину теста в предварительно смазанную форму для выпечки. - Равномерно распределите слои нарезанных яблок сверху теста. - Залейте оставшимся тестом, покрывая яблоки.4. Печь и подача:
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистым и противень. - Подавайте пирог, посыпанный сахарной пудрой, в теплом состоянии. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1