Главная










Авокадо-креветочный салат

Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо - 200 г креветок, отваренных и очищенных - 1/2 красного лука, мелко нарезанного - 1 крупный помидор, нарезанный дольками - Свежие зеленые травы (кинза, петрушка) - Сок половины лайма - 3 ст. ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте на кубики. - Очистите и отварите креветки, затем нарежьте их на небольшие кусочки. - Нарежьте лук и помидор.

2. Сбор салата:

- В большой миске соедините нарезанные авокадо, креветки, лук и помидор. Добавьте свежие зеленые травы.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

4. Заправка и подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1