Авокадо-креветочный салат
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо - 200 г креветок, отваренных и очищенных - 1/2 красного лука, мелко нарезанного - 1 крупный помидор, нарезанный дольками - Свежие зеленые травы (кинза, петрушка) - Сок половины лайма - 3 ст. ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусуИнструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте на кубики. - Очистите и отварите креветки, затем нарежьте их на небольшие кусочки. - Нарежьте лук и помидор.2. Сбор салата:
- В большой миске соедините нарезанные авокадо, креветки, лук и помидор. Добавьте свежие зеленые травы.3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.4. Заправка и подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1