Тортильи с авокадо
Ингредиенты:
- 2 чашки муки - 1/2 чашки теплой воды - 3 ст. ложки растительного масла - 1/2 ч. ложки соли - 2 спелых авокадо - Сок половины лайма - Соль и перец по вкусуИнструкция:
1. Приготовление теста для тортильи:
- В глубокой миске смешайте муку и соль. - Добавьте теплую воду и масло. Замешивайте тесто до образования мягкого и упругого теста. При необходимости добавьте еще муки. - Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг.2. Жарка тортильи:
- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. - Обжаривайте тортильи по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и появятся пузырьки.3. Приготовление авокадо-начинки:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. - В миске разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.4. Сбор блюда:
- Намажьте каждую тортилью авокадо-начинкой. - Скрутите тортильи в трубочку или сложите их пополам. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!Оценить данный рецепт
1