Авокадо-карри
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо - 1 крупная луковица, нарезанная кубиками - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка карри-порошка - 1/2 чашки кокосового молока - 1/2 чашки овощного бульона - 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами - Соль и перец по вкусу - Рис для подачи - Свежие зеленые травы для украшения (петрушка, укроп)Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками. - Подготовьте лук, чеснок, томатную пасту, карри-порошок, кокосовое молоко, овощной бульон и болгарский перец.2. Приготовление карри:
- В глубокой сковороде разогрейте немного масла. - Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. - Добавьте томатную пасту и карри-порошок, обжаривайте 1-2 минуты. - Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, доведите до кипения. - Добавьте кубики авокадо и полукольца болгарского перца. Поварите 5-7 минут до мягкости авокадо и перца. - Посолите и поперчите по вкусу.3. Подача:
- Подавайте авокадо-карри горячим, посыпанное свежими зелеными травами, нарезанными овощами или с рисом. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1