Главная










Авокадо-карри

Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо - 1 крупная луковица, нарезанная кубиками - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка карри-порошка - 1/2 чашки кокосового молока - 1/2 чашки овощного бульона - 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами - Соль и перец по вкусу - Рис для подачи - Свежие зеленые травы для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками. - Подготовьте лук, чеснок, томатную пасту, карри-порошок, кокосовое молоко, овощной бульон и болгарский перец.

2. Приготовление карри:

- В глубокой сковороде разогрейте немного масла. - Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. - Добавьте томатную пасту и карри-порошок, обжаривайте 1-2 минуты. - Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, доведите до кипения. - Добавьте кубики авокадо и полукольца болгарского перца. Поварите 5-7 минут до мягкости авокадо и перца. - Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте авокадо-карри горячим, посыпанное свежими зелеными травами, нарезанными овощами или с рисом. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1