Главная










Авокадо-маки

Ингредиенты:

- 1 лист нори (водоросли) - 1/2 чашки приготовленного риса для суши - 1/2 спелого авокадо - 1/2 огурца - Соевый соус для подачи - Васаби и имбирь для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте тонкими ломтями. - Нарежьте огурец тонкой полоской.

2. Сбор маки:

- Разложите лист нори на мате для суши или на бамбуковой мате для скрутки. - Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив свободное пространство с одной стороны. - Выложите ломтики авокадо и полоски огурца вдоль центра риса. - Аккуратно скрутите мат для суши, чтобы образовать рулет. Убедитесь, что свободная сторона нори прилипла к рису и закрепилась.

3. Нарезка и подача:

- Ножом, смоченным в воде, нарежьте рулет на небольшие маки. - Подавайте авокадо-маки с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1