Главная










Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

- 4 яйца - 1 чашка сахара - 1 чашка муки - 1/2 чашки какао-порошка - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - Ванильный сахар (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. - В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. - Добавьте ванильный сахар (если используете) и продолжайте взбивать. - Постепенно добавляйте муку и какао-порошок, тщательно перемешивая тесто. - Добавьте разрыхлитель теста и еще раз перемешайте.

2. Выпечка:

- Перелейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. - Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут или до готовности (проверьте сухой палочкой или ножом).

3. Охлаждение:

- После выпечки оставьте шоколадный бисквит остывать в форме, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

4. Подача:

- Подавайте шоколадный бисквит порционно. Можете украсить по желанию шоколадным кремом, глазурью или ягодами. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1