Главная










Торт без молока

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки

- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста

- 1 чашка сахара

- 1/2 чашки растительного масла

- 1 чашка воды

- 1 ч. ложка уксуса

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 1/4 ч. ложки соли

Для крема:

- 200 г взбитых сливок

- 200 г сливочного сыра

- 1 чашка сахарной пудры

- 1 ч. ложка ванильного сахара

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар.

- В другой миске смешайте растительное масло, воду, уксус, ванильный экстракт и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут, или до готовности. Остудите перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте взбитые сливки до образования плотных пиков.

- В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной текстуры.

- Постепенно добавляйте взбитые сливки к сливочному сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность крема.

3. Сборка торта:

- Покройте остывший торт кремом сверху и по бокам. По желанию, украсьте торт фруктами или орехами.

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки и охлаждения.

- Подавайте торт без молока и наслаждайтесь его вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1