Главная










Торт "Red Velvet"

Ингредиенты:

Для теста:

- 2,5 чашки муки

- 1,5 чашки сахара

- 1 ч. ложка какао-порошка

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

- 1 ч. ложка соды

- 1 ч. ложка соли

- 2 яйца

- 1,5 чашки растительного масла

- 1 ч. ложка уксуса

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 1 чашка кефира

- Краситель для продуктов питания красного цвета

Для крема:

- 500 г сливочного сыра

- 1 чашка сливок

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- 1 чашка сахарной пудры

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло, уксус, ванильный экстракт и кефир. Постепенно добавляйте мокрые ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая.

- Добавьте краситель для продуктов питания к тесту, пока не достигнете желаемого красного цвета. Тщательно перемешайте.

- Разлейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут, или до готовности. Остудите торт перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной текстуры.

- В другой миске взбейте сливки до образования плотных пиков.

- Постепенно добавляйте взбитые сливки к сливочному сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность крема.

3. Сборка торта:

- Разрежьте остывший торт пополам горизонтально. Равномерно нанесите часть крема на нижний слой торта. Положите второй слой сверху и покройте оставшимся кремом.

- Покройте бока торта оставшимся кремом. По желанию, украсьте торт шоколадной стружкой, ягодами или орехами.

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

- Подавайте торт "Red Velvet" и наслаждайтесь его нежным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1