Торт "Red Velvet"
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 чашки муки
- 1,5 чашки сахара
- 1 ч. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
- 1,5 чашки растительного масла
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 чашка кефира
- Краситель для продуктов питания красного цвета
Для крема:
- 500 г сливочного сыра
- 1 чашка сливок
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 чашка сахарной пудры
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло, уксус, ванильный экстракт и кефир. Постепенно добавляйте мокрые ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая.
- Добавьте краситель для продуктов питания к тесту, пока не достигнете желаемого красного цвета. Тщательно перемешайте.
- Разлейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут, или до готовности. Остудите торт перед сборкой.
2. Приготовление крема:
- В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной текстуры.
- В другой миске взбейте сливки до образования плотных пиков.
- Постепенно добавляйте взбитые сливки к сливочному сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность крема.
3. Сборка торта:
- Разрежьте остывший торт пополам горизонтально. Равномерно нанесите часть крема на нижний слой торта. Положите второй слой сверху и покройте оставшимся кремом.
- Покройте бока торта оставшимся кремом. По желанию, украсьте торт шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
- Подавайте торт "Red Velvet" и наслаждайтесь его нежным вкусом!