Главная










Черносливовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 чашка чернослива, измельченного

- 1 чашка кипятка

- 1 чашка сахара

- 1 яйцо

- 2 чашки муки

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

- 1 ч. ложка соды

- 1/2 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для крема:

- 1/2 чашки чернослива, измельченного

- 2 чашки сливок, холодные

- 1/2 чашки сахара

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске замочите чернослив в кипятке на 15-20 минут. После этого измельчите чернослив в блендере или мелкими кусочками.

- В большой миске смешайте измельченный чернослив, сахар и кипяток. Добавьте яйцо и перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут, или пока вставленный нож не выйдет чистым. Остудите торт перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- Взбейте сливки с сахаром до образования плотных пиков. Постепенно добавляйте измельченный чернослив и продолжайте взбивать до равномерного распределения чернослива.

3. Сборка торта:

- Разрежьте остывший торт пополам горизонтально. Равномерно нанесите половину крема на нижний слой торта. Положите второй слой сверху и покройте оставшимся кремом.

- Подавайте черносливовый торт и наслаждайтесь сочным вкусом чернослива!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1