Главная










Чизкейк

Ингредиенты:

Для корки: - 200 г песочных печенье - 100 г сливочного масла (расплавленного) Для начинки: - 600 г творога - 200 г сахара - 4 яйца - 1 ч. ложка ванильного сахара - 1 ч. ложка лимонного сока - 2 ст. ложки муки Для глазури: - 150 г кислородного крема - 100 г темного шоколада

Инструкция:

1. Приготовление корки:

- Измельчите печенье в крошку (можно использовать блендер или поместить в пакет и раздавить тяжелым предметом). - Смешайте крошку печенья с расплавленным сливочным маслом. - Разместите смесь в форме для чизкейка, утрамбуйте ее, чтобы получилась ровная основа, и поставьте в морозильник.

2. Приготовление начинки:

- В глубокой миске взбейте творог с сахаром до получения однородной массы. - Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. - Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и муку. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы. - Вылейте начинку на замороженную корку в форме.

3. Выпечка:

- Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 60-70 минут или до того момента, пока чизкейк застынет по краям и будет слегка дрожать в центре. - Оставьте чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем полностью охладите в холодильнике.

4. Приготовление глазури:

- Расплавите темный шоколад и перемешайте с кислородным кремом до получения гладкой массы. - Полейте глазурью охлажденный чизкейк.

5. Подача:

- Подавайте чизкейк порционно. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1