Главная










Молочно-шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржей: - 2 чашки муки - 1 чашка сахара - 1/2 чашки какао-порошка - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 1 ч. ложка соды - 1/2 чашки масла (расплавленного) - 2 чашки молока - 2 яйца - 1 ч. ложка ванильного сахара Для крема: - 2 чашки молока - 1 чашка сахара - 1/2 чашки муки - 3 яйца - 200 г шоколада (темного) - 1 ч. ложка ванильного сахара

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста и соду. - В отдельной миске взбейте яйца, добавьте расплавленное масло, молоко и ванильный сахар. - Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая. - Разлейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.

2. Приготовление крема:

- В горшочке смешайте молоко, сахар, муку и взбитые яйца. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. - Добавьте темный шоколад и ванильный сахар. Тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада. - Остудите крем до комнатной температуры.

3. Сборка торта:

- После остывания коржей, выложите один из них на блюдо, равномерно намазав половиной приготовленного крема. Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- По желанию укройте торт шоколадными крошками, орехами или ягодами.

5. Подача:

- Подавайте молочно-шоколадный торт порционно на тарелках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1