Главная










Шарлотка с вишнями

Ингредиенты:

- 3 яйца - 1 чашка сахара - 1 чашка муки - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 1 ч. ложка ванильного сахара - 4 чашки вишни (косточки удалены) - Сахарная пудра для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать. - Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. - Добавьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.

2. Добавление вишен:

- Перемешайте вишни с небольшим количеством муки. Это поможет предотвратить оседание вишен на дне теста в процессе выпечки. - Влейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. - Равномерно распределите вишни по поверхности теста.

3. Выпечка:

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут или до золотистой корки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (она должна выходить сухой).

4. Подача:

- После остывания посыпьте шарлотку с вишнями сахарной пудрой. Подавайте кусочки торта на красивом блюде. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1