Главная










Шоколадный мусс

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада (ломтиками)

- 1/4 чашки масла

- 1/4 чашки сахара

- 1 чашка тяжелой сливки (жидкости)

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 3 яйца (комнатной температуры)

- Щепотка соли

Инструкция:

1. Подготовка шоколада:

- Разломайте темный шоколад на ломтики.

- Вместе с маслом поместите в теплостойкую миску и растопите на водяной бане до полного растворения и образования гладкой массы.

2. Приготовление мусса:

- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.

- Постепенно добавляйте темный шоколад с маслом, постоянно перемешивая, чтобы избежать свертывания яиц.

- Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте.

- В отдельной миске взбейте тяжелую сливку до образования мягких пиков.

- Постепенно добавляйте взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая ложкой или шпателем до получения однородного мусса.

3. Замораживание:

- Разлейте мусс в порционные бокалы или чашки.

- Поставьте в холодильник на несколько часов или до полного застывания.

- Перед подачей украсьте мусс по желанию тертым шоколадом, ягодами или мятой.

- Наслаждайтесь шоколадным муссом в холодном виде!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1