Главная










Кокосовый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 чашки муки

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

- 1/2 чашки масла (расплавленного)

- 1 чашка сахара

- 1 чашка кокосового молока

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 1/2 чашки тертого кокоса

Для крема:

- 2 чашки кокосового молока

- 1/2 чашки сахара

- 1/4 чашки муки картошки (или маисовой крахмал)

- 3 желтка

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 1 чашка тертого кокоса

Для украшения:

- Тертый кокос

- Коктейльные зонты

- Дольки кокоса (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и тертый кокос.

- В другой миске взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая.

- Разлейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут, или до готовности. Остудите перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, муку картошки и желтки.

- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

- Уберите с огня, добавьте ванильный экстракт и тертый кокос. Тщательно перемешайте.

- Остудите крем перед использованием.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на блюдо, равномерно распределите половину крема сверху.

- Положите второй корж и покройте оставшимся кремом.

- Украсьте торт посыпкой тертым кокосом и коктейльными зонтиками. По желанию добавьте дольки кокоса.

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки и охлаждения.

- Подавайте кокосовый торт и наслаждайтесь его нежным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1