Главная










Лимонный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 чашки муки

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

- 1/2 чашки масла (мягкого)

- 1 чашка сахара

- 3 яйца

- 1 чашка молока

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- Кожура 2 лимонов

- Сок 2 лимонов

Для крема:

- 1 чашка сахара

- 1/4 чашки муки

- 1/4 ч. ложки соли

- 1,5 чашки воды

- Кожура 2 лимонов

- Сок 2 лимонов

- 3 желтка

- 2 ч. ложки масла

Для украшения:

- Пудра для посыпки

- Ломтики лимона

- Веточки мяты (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- В глубокой миске взбейте масло с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте яйца, ванильный экстракт, кожуру и сок лимона. Тщательно перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, поочередно добавляя молоко и тщательно перемешивая.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут, или до готовности. Остудите перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В кастрюле смешайте сахар, муку и соль.

- Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.

- Добавьте кожуру и сок лимона, желтки и масло. Варите еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

- Остудите крем перед использованием.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на блюдо, равномерно распределите половину крема сверху.

- Положите второй корж и покройте оставшимся кремом.

- Украсьте торт посыпкой пудрой, ломтиками лимона и веточками мяты.

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки и охлаждения.

- Подавайте лимонный торт и наслаждайтесь его свежим и ярким вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1