Главная










Ореховый торт

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки

- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста

- 1 чашка измельченных орехов (грецких, грецких или миндальных)

- 1 чашка сахара

- 1 чашка молока

- 1/2 чашки растительного масла

- 3 яйца

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 1/4 ч. ложки соли

Для крема:

- 200 г взбитых сливок

- 200 г крем-сыра (например, сливочного сыра)

- 1 чашка сахарной пудры

- 1 ч. ложка ванильного сахара

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, измельченные орехи и сахар.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 30-35 минут, или до готовности. Остудите перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте взбитые сливки до образования плотных пиков.

- В другой миске взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной текстуры.

- Постепенно добавляйте взбитые сливки к крем-сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность крема.

3. Сборка торта:

- Покройте остывший торт кремом сверху и по бокам. По желанию, украсьте торт орехами или посыпьте порошком измельченных орехов.

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки и охлаждения.

- Подавайте ореховый торт и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1