Главная










Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 и 3/4 чашки муки

- 1 и 1/2 чашки сахара

- 3/4 чашки какао-порошка

- 1 и 1/2 чашки кипятка

- 1 и 1/2 чашки масла

- 4 яйца

- 2 ч. ложки ванильного экстракта

- 2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)

- 1/2 ч. ложки соли

Для глазури:

- 200 г темного шоколада

- 1 чашка сливок

- 2 ч. ложки сахара

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.

- В другой миске смешайте кипяток и масло, затем добавьте эту смесь в миску с мукой и какао-порошком. Тщательно перемешайте.

- Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель теста и соль. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой. Вылейте тесто в форму.

- Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут или до тех пор, пока вставленный в центр торта нож не выйдет чистым.

2. Приготовление глазури:

- В маленькой кастрюле нагрейте сливки по среднему огню до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в сливки, перемешивая до полного растворения шоколада.

- Добавьте сахар и продолжайте перемешивать до получения густой глазури.

3. Нанесение глазури:

- После того как торт остынет, равномерно распределите глазурь сверху торта, чтобы он полностью покрылся.

- Дайте глазури застыть перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1