Фарфалле с лососем
Ингредиенты:
- 400 г фарфалле (бабочки)
- 200 г филе лосося, нарезанного на кубики
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки белого вина (по желанию)
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий укроп или петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление фарфалле:
- Варите фарфалле в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Обжаривание лосося:
- На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лосось до золотистой корки с обеих сторон. Вынимите лосось из сковороды и оставьте в стороне.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- При желании добавьте белое вино и дайте ему кипеть минуту, чтобы спирт выварился.
- Верните обжаренный лосось в сковороду, добавьте сок лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
4. Смешивание с фарфалле:
- Добавьте отцеженные фарфалле в сковороду с лососем и соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом и лососем.
5. Подача:
- Подавайте горячие фарфалле с лососем, украшенные свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!