Главная










Фарфалле с лососем

Ингредиенты:

- 400 г фарфалле (бабочки)

- 200 г филе лосося, нарезанного на кубики

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чашки белого вина (по желанию)

- Сок половины лимона

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий укроп или петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление фарфалле:

- Варите фарфалле в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание лосося:

- На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лосось до золотистой корки с обеих сторон. Вынимите лосось из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

- При желании добавьте белое вино и дайте ему кипеть минуту, чтобы спирт выварился.

- Верните обжаренный лосось в сковороду, добавьте сок лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

4. Смешивание с фарфалле:

- Добавьте отцеженные фарфалле в сковороду с лососем и соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом и лососем.

5. Подача:

- Подавайте горячие фарфалле с лососем, украшенные свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1