Тальятелле с креветками
Ингредиенты:
- 400 г тальятелле
- 300 г креветок, очищенных и отваренных
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. чайной ложки сушеного перца чили (по вкусу)
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление тальятелле:
- Варите тальятелле в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление соуса с креветками:
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой окраски.
- Положите отваренные креветки в сковороду, посыпьте сушеным перцем чили, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Смешивание с тальятелле:
- Добавьте в сковороду отцеженные тальятелле и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом и креветками.
- Полейте сверху лимонным соком и еще раз перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте тальятелле с креветками горячими, посыпанными свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном. Приятного аппетита!