Равиоли с рикоттой
Ингредиенты:
- 1 упаковка свежих равиоли
- 1 чашка рикотты
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 яйцо
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте рикотту, тертый пармезан, яйцо, соль, перец и, по желанию, мускатный орех. Это будет начинка для равиоли.
2. Наполнение равиоли:
- Наполните свежие равиоли приготовленной начинкой, аккуратно закрывая их и формируя плотные пакетики.
3. Варка равиоли:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите равиоли до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и затем варите еще 2-3 минуты.
4. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте сваренные равиоли и обжаривайте их до золотистой корки со всех сторон.
5. Подача:
- Подавайте равиоли горячими, посыпанными свежей петрушкой. Приятного аппетита!