Пенне Арабиата
Ингредиенты:
- 400 г пенне
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. чайной ложки сушеного перца чили (по вкусу)
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка, мелко нарезанная для украшения
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пенне:
- Варите пенне в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте сушеный перец чили и томаты. Перемешивайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем по вкусу, и тушите соус около 15-20 минут.
3. Смешивание с пенне:
- Добавьте отварные пенне к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом.
4. Подача:
- Подавайте горячие пенне Арабиата, посыпанные мелко нарезанной свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном. Приятного аппетита!