Главная










Пенне Арабиата

Ингредиенты:

- 400 г пенне

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 ч. чайной ложки сушеного перца чили (по вкусу)

- 400 г томатов в собственном соку, измельченных

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая петрушка, мелко нарезанная для украшения

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пенне:

- Варите пенне в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте сушеный перец чили и томаты. Перемешивайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем по вкусу, и тушите соус около 15-20 минут.

3. Смешивание с пенне:

- Добавьте отварные пенне к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие пенне Арабиата, посыпанные мелко нарезанной свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1