Главная










Феттуччини Альфредо

Ингредиенты:

- 400 г феттуччини

- 1/2 чашки масла

- 1 чашка тяжелой сливки

- 1 чашка тертого пармезана

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Мускатный орех (по желанию)

- Свежая петрушка, мелко нарезанная для украшения

Инструкция:

1. Приготовление феттуччини:

- В большом кастрюльном горшке варите феттуччини в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте тяжелую сливку и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и добавьте тертый пармезан. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и сыр полностью не растворится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

- По желанию добавьте мускатный орех для аромата.

3. Смешивание с соусом:

- Добавьте отварные феттуччини к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом.

4. Подача:

- Подавайте горячие феттуччини Альфредо, посыпанные дополнительным пармезаном и украшенные свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1