Феттуччини Альфредо
Ингредиенты:
- 400 г феттуччини
- 1/2 чашки масла
- 1 чашка тяжелой сливки
- 1 чашка тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Свежая петрушка, мелко нарезанная для украшения
Инструкция:
1. Приготовление феттуччини:
- В большом кастрюльном горшке варите феттуччини в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте тяжелую сливку и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте тертый пармезан. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и сыр полностью не растворится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- По желанию добавьте мускатный орех для аромата.
3. Смешивание с соусом:
- Добавьте отварные феттуччини к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом.
4. Подача:
- Подавайте горячие феттуччини Альфредо, посыпанные дополнительным пармезаном и украшенные свежей петрушкой. Приятного аппетита!