Паппарделле с соусом
Ингредиенты:
- 400 г паппарделле (ленточная паста)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатов, нарезанных на кубики
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий базилик, нарезанный (для украшения)
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление паппарделле:
- Варите паппарделле в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление томатного соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец. Поварите соус на среднем огне около 15-20 минут, пока томаты не разварятся и соус не загустеет. Периодически помешивайте.
3. Смешивание с паппарделле и подача:
- Добавьте отцеженные паппарделле в сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы лента пасты равномерно пропиталась соусом.
4. Украшение и подача:
- Подавайте паппарделле с соусом, посыпанные тертым пармезаном и украшенные свежим базиликом. Приятного аппетита!