Фасоли с пастой
Ингредиенты:
- 300 г пасты (на ваш выбор)
- 1 банка (400 г) красной фасоли, отцеженной и промытой
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
- Свежий петрушка, нарезанная (для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление соуса с фасолью:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.
- Добавьте отцеженную и промытую фасоль. Готовьте 5-7 минут, пока фасоль не прогреется и не пропитается соусом.
3. Смешивание с пастой и подача:
- Добавьте отцеженную пасту в сковороду с фасолью и соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
4. Украшение и подача:
- Подавайте фасоли с пастой, посыпанные тертым пармезаном и украшенные свежей петрушкой. Приятного аппетита!