Главная










Лазанья

Ингредиенты:

- 250 г лазаньи (свежей или предварительно отваренной)

- 500 г говяжьего фарша

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 1/2 ч. ложки сахара

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- 1/2 ч. ложки сушеного оregano

- 250 г рикотты

- 1 яйцо

- 200 г моцареллы, тертой

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей на масле до мягкости.

- Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, до полного проготовления.

- Влейте томаты в соку, добавьте томатную пасту, сахар, базилик, оregano, соль и перец. Тушите под крышкой при низком кипении около 30 минут, периодически помешивая.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте рикотту, яйцо, соль и перец. Это будет начинка для лазаньи.

3. Сбор лазаньи:

- В форму для запекания выложите немного томатного соуса, затем слой лазаньи, слой рикотты, повторяя слои, пока не закончится начинка.

- Последний слой должен быть соусом. Посыпьте моцареллой сверху.

4. Запекание в духовке:

- Запекайте лазанью при 180°C (350°F) в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и блюдо прогреется до конца.

5. Подача:

- Подавайте лазанью горячей, украшенной свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1