Лазанья
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи (свежей или предварительно отваренной)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного оregano
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 200 г моцареллы, тертой
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В глубокой сковороде обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей на масле до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, до полного проготовления.
- Влейте томаты в соку, добавьте томатную пасту, сахар, базилик, оregano, соль и перец. Тушите под крышкой при низком кипении около 30 минут, периодически помешивая.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте рикотту, яйцо, соль и перец. Это будет начинка для лазаньи.
3. Сбор лазаньи:
- В форму для запекания выложите немного томатного соуса, затем слой лазаньи, слой рикотты, повторяя слои, пока не закончится начинка.
- Последний слой должен быть соусом. Посыпьте моцареллой сверху.
4. Запекание в духовке:
- Запекайте лазанью при 180°C (350°F) в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и блюдо прогреется до конца.
5. Подача:
- Подавайте лазанью горячей, украшенной свежей петрушкой. Приятного аппетита!