Пенне с томатным соусом
Ингредиенты:
- 400 г пенне
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 800 г томатов в собственном соку, измельченных (или томатного соуса)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пенне:
- Варите пенне в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Приготовление томатного соуса:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
- Влейте измельченные томаты в соку или томатный соус в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный базилик. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и доведите до состояния толстого соуса, готовьте при этом 15-20 минут, помешивая иногда.
3. Смешивание с пенне и подача:
- Добавьте отцеженные пенне в сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
4. Украшение и подача:
- Подавайте пенне с томатным соусом, украшенное свежим базиликом. По желанию посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!