Главная










Пенне с томатным соусом

Ингредиенты:

- 400 г пенне

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 800 г томатов в собственном соку, измельченных (или томатного соуса)

- 1 ч. ложка сахара

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий базилик для украшения

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пенне:

- Варите пенне в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление томатного соуса:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.

- Влейте измельченные томаты в соку или томатный соус в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный базилик. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и доведите до состояния толстого соуса, готовьте при этом 15-20 минут, помешивая иногда.

3. Смешивание с пенне и подача:

- Добавьте отцеженные пенне в сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

4. Украшение и подача:

- Подавайте пенне с томатным соусом, украшенное свежим базиликом. По желанию посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1