Главная










Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

- 400 г пасты (на ваш выбор)

- 500 г свежих грибов, порезанных

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чашки сливок

- 1/2 чашки тертого пармезана

- Свежий петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание грибов:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

- Добавьте порезанные грибы и готовьте их до того момента, пока вся жидкость испарится, а грибы приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте измельченный чеснок в сковороду с грибами и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу потомиться 3-5 минут, пока не загустеет.

4. Смешивание с пастой и подача:

- Добавьте отцеженную пасту в сковороду с грибным соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Украшение и подача:

- Подавайте пасту с грибным соусом, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1