Паста с грибным соусом
Ингредиенты:
- 400 г пасты (на ваш выбор)
- 500 г свежих грибов, порезанных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки тертого пармезана
- Свежий петрушка для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Обжаривание грибов:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте порезанные грибы и готовьте их до того момента, пока вся жидкость испарится, а грибы приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду с грибами и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу потомиться 3-5 минут, пока не загустеет.
4. Смешивание с пастой и подача:
- Добавьте отцеженную пасту в сковороду с грибным соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
5. Украшение и подача:
- Подавайте пасту с грибным соусом, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежей петрушкой. Приятного аппетита!