Каппеллини с креветками
Ингредиенты:
- 400 г каппеллини (или других тонких макаронных изделий)
- 400 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки белого вина
- Сок половины лимона
- 1/4 ч. ложки красного перчика (по желанию)
- Свежий петрушка и базилик для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление каппеллини:
- Варите каппеллини в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Обжаривание креветок:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяной корки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление соуса:
- Влейте белое вино в сковороду с креветками и дайте ему кипеть 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился. Добавьте сок лимона и по желанию красный перчик для приправы. Перемешайте.
4. Смешивание с каппеллини и подача:
- Добавьте отцеженные каппеллини в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались вкусом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
5. Украшение и подача:
- Подавайте каппеллини с креветками, посыпанные свежей петрушкой и базиликом. По желанию посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!