Главная










Паста с куриной грудкой

Ингредиенты:

- 400 г пасты (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 500 г куриной грудки, нарезанной ломтями

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 чашка вишневых или черри помидоров, разрезанных пополам

- 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезанного полукольцами

- 1/2 чашки пармезана, тертого

- Свежий базилик и петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Обжаривание куриной грудки:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте ее до золотистой корки и полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавление овощей:

- Добавьте измельченный чеснок, вишневые или черри помидоры и красный сладкий перец в сковороду с куриной грудкой. Готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Смешивание с пастой и подача:

- Добавьте отцеженную пасту в сковороду с куриной грудкой и овощами. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались вкусом. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом и петрушкой.

5. Подача:

- Подавайте горячую пасту с куриной грудкой немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1