Главная










Ротини с овощами

Ингредиенты:

- 400 г ротини (или других макаронных изделий на ваш выбор)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 красный перец, нарезанный полукольцами

- 1 желтый перец, нарезанный полукольцами

- 1 цукини, нарезанный кубиками

- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтями

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 чашка черри или вишневых помидоров, разрезанных пополам

- Свежий базилик и петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ротини:

- Варите ротини в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление овощей:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные перцы, цукини, морковь и обжаривайте их до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

3. Смешивание с ротини:

- Добавьте отцеженные ротини в сковороду с овощами. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались вкусом овощей.

4. Добавление помидоров и подача:

- Добавьте половину помидоров и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Подавайте горячие ротини с овощами, украшенные оставшимися помидорами, свежим базиликом и петрушкой. Посыпьте тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1