Главная










Каватаппи с соусом песто

Ингредиенты:

- 400 г каватаппи (или других макаронных изделий на ваш выбор)

- 2 чашки свежей базиликовой зелени

- 1/2 чашки тертого пармезана

- 1/2 чашки оливкового масла

- 1/4 чашки кедровых орехов

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Варенные креветки или куриное филе (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление каватаппи:

- Варите каватаппи в кипящей подсоленной воде до аль-денте. Отцедите и оставьте в стороне.

2. Приготовление соуса песто:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов смешайте базилик, тертый пармезан, оливковое масло, кедровые орехи и измельченный чеснок. Блендером взбивайте ингредиенты до получения гладкого соуса. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

3. Смешивание с каватаппи:

- Добавьте отцеженные каватаппи в большую миску. Полейте их соусом песто и аккуратно перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

4. Добавление креветок или курицы (по желанию):

- При подаче можно добавить варенные креветки или обжаренные кусочки курицы для дополнительного белка и вкуса.

5. Подача:

- Подавайте каватаппи с соусом песто горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1