Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан красного вина (по желанию)
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного оregano
- Соль и перец по вкусу
- Спагетти для подачи
- Свежий петрушка и тертый пармезан для подачи
Инструкция:
1. Обжаривание начинки:
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, до полного проготовления.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Полейте вином, если используете, и доведите до кипения.
- Влейте томаты в соку, добавьте сахар, базилик, оregano, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой при низком кипении около 1-2 часов, периодически помешивая.
3. Приготовление спагетти:
- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Отцедите.
4. Подача:
- Подавайте спагетти, поливая их соусом Болоньезе. Украсьте свежей петрушкой и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!